You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Dinas Pertamanan Temukan Calo Makam di TPU Penggilingan
.
photo Andry - Beritajakarta.id

Praktik Percaloan Ditemukan di TPU Penggilingan

Dinas Pertamanan dan Pemakaman DKI Jakarta menemukan adanya praktik percaloan yang melibatkan warga setempat di TPU Penggilingan di Jalan Layur, Kelurahan Rawamangun, Pulogadung, Jakarta Timur.

Calonya sudah ditemukan di TPU Penggilingan

Kepala Dinas Pertamanan dan Pemakaman DKI, Ratna Diah Kurniati mengatakan, ditemukannya praktik percaloan tersebut saat pihaknya menggelar inspeksi mendadak (sidak) di TPU Penggilingan, Senin (30/11) kemarin.

"Calonya sudah ditemukan di TPU Penggilingan. Pelakunya warga sekitar TPU dan kita sudah minta mereka buat surat pernyataan," kata Ratna, Selasa (1/12).

Pemakaman Gratis Warga Miskin Berlaku di 22 TPU

Ratna menuturkan, selain diminta membuat surat pertanyaan, warga sekitar yang tertangkap tangan berperan sebagaiā€Ž calo makam itu kemudian ditindaklanjuti aparatur setempat, mulai dari unsur lurah, camat hingga wali kota.

"Calo-calo yang berkeliaran di TPU akan kita pantau dan langsung kita berikan tindakan," tegas Ratna.

Ratna menjelaskan, di TPU Penggilingan, pihaknya juga memberikan pengarahan kepada petugas makam agar tak boleh lagi ada praktik percaloan dan biaya makam tinggi di pemakaman. Bersama dengan itu juga akan dilakukan peningkatan  pemeliharaan di areal pemakaman pada tahun depan.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Optimalisasi Layanan Publik, Pramono Kenalkan Fitur Baru JAKI

    access_time28-05-2025 remove_red_eye1585 personDessy Suciati
  2. Pramono-Rano Luncurkan 100 CCTV Keamanan Warga

    access_time28-05-2025 remove_red_eye1064 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Komisi E Tinjau Proyek Rehabilitasi Empat Sekolah

    access_time28-05-2025 remove_red_eye1054 personFakhrizal Fakhri
  4. Tingkatkan Okupansi Hotel, Pemprov DKI Gencar Selenggarakan Beragam Event

    access_time28-05-2025 remove_red_eye834 personDessy Suciati
  5. Pengurus Forum Anak dan KOMPPAK Kelurahan Kalibaru Dikukuhkan

    access_time01-06-2025 remove_red_eye776 personAnita Karyati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik